등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.01

등산이 초보면 2시간 정도가 맞을까요?

제가 등산을 가 보려고 하는데요 그런데 등산은 한 번밖에 안가 봤어요 등산이 초보면 왕복 2시간 코스가 초보자한테는 가장 맞는 코스일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 초보자분들은 3시간 이상 넘어가는 등산코스는 신체적으로 굉장히 부담이 될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 2시간 내외의 코스를 다녀오실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    네 저도 둘레길로 2~3시간 코스를 먼저 돌아보시는게 좋을듯합니다.둘레길 코스가 힘들지 않다면 조금씩 시간을 늘려서 등산코스를 찾아보시면 좋을것 같습니다^^

  • 투명한말102입니다.

    처음이시면 낮은 산이나 둘레길 왕복 2시간이면 괜찮을거 같아요 하시면서 시간을 조금씩 늘려보시는걸 추천드립니다