등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.20

초보 등산 가는 몇 시간 정도 등산을 하는게 적당하죠

제가 등산은 너무 초보인데요 산 정상까지 가는 거는 무리고 초보들이 하는 등산 시간에 맞춰서 하고 싶은데 보통 등산 초보들은 몇 시간 정도 등산을 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 시작하신 분들의 등산하기 적당한 시간은 2시간에서 3시간 가량의 등산 코스를 정해서 등산하시는 것을 추천드립니다. 그렇게 꾸준히 해서 체력을 키우셔서 4시간 5시간 코스를 다니시고 그 다음에 그 이상의 코스를 다니시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 산행이 초보시면 무리한 코스보다는

    적당한 높이에 산으로 3 시간 전후가 가장 좋은 것 같습니다.

    차츰 차츰 시간을 늘리는게 가장 현명해 보입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산초보라도 기본적으로 왕복 3~4시간정도의 등산코스는 무난할걸로 보입니다.

    조금 나즈막한 산을 선택해서 정상까지 오르는 희열을 맛보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    왕복 두시간 이내로 추천 드립니다.

    저도 초보인데 두시간이 넘어가면 힘들더라구요..

    기본적인 준비물은 생수 500ml, 발목까지 잡아주는 등산화

    길이 험하다면 부수적으로 등산 스틱이 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    초보 등산 가는 시간이면 보통 2시간 정도가 정당합니다

    초보라는 거는 거의 대부분 처음하는 것이기 때문에요 처음부터 3,4시간 할 필요는 없습니다 천천히 하는 시간을 늘려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 기초체력만 있으면 어느산이든지 등반이 가능합니다 보통4~5시간정도가 정당합니다 올라가는데 2시간 이내 그리고 하산하는데 2시간정도가 정당합니다

  • 안녕하세요. 아항>_<입니다.

    개인의 주어진 상황이나 신체 조건에 따라 달라질 수 있다고 생각합니다. 등산은 입산 시간 및 하산 시간을 함께 고려해야 합니다. 우선 처음에는 왕복으로 2-3시간 정도의 둘레길 코스나 집 근처 동네선 정도로 가볍게 시작해보시는 게 어떨까 싶습니다. 감사합니다.