청소생활
수려한백로159
수려한백로15923.11.11

청소기보다 청소로봇이 더 효과적인가요?

제가 오래된 청소기를 쓰고 있는데, 요즘 청소로봇이 많이 보이더라고요. 그래서 청소로봇이 청소기에 비해 청소에 더 좋은지 궁금합니다. 혹시 써보신 분들은 청소로봇이 정확하게 청소 잘하나요? 그리고 얘들이 편하게 쓸 수 있는지나, 배터리 시간, 소음에 대해서도 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 아직까지는 흡입력에 있어 청소기가 로봇청소기보다 훨씬 세기 때문에 흡입효과만 보자면 청소기가 낫습니다. 하지만 자동으로 먼지를 먼지통으로 옮겨주고 장애물을 피해가며 청소해준다는 점에서 로봇청소기가 시간과 에너지를 아끼게 해주니 이런 점에서는 더 효과적이라 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    로봇청소기는 말그대로 로봇이

    청소기는 사람이

    로봇이 못하는곳을 사람을 할수있고

    사람이 못하는곳은 로봇도못해요

    직접해야 더 좋은듯

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    케바테일것 같습니다.

    오래된 청소기는 바꾸시는게 좋을것 같구요.

    로봇은 집에 아무도 없거나 펑소하기 귀찮을 때 켜놓으시면 좋지만 사람이 하는것보다 꼼꼼하디 못해요 ㅎ