놀이육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.14

아이 키 키우는 방법에는 어떤 것들이 있을까요??

아이가 또래들보다 키가 작아요.

아이 키를 키우는 방법에는 어떤 것들이 있는지 궁금해요.

고수님들 좋은 의견 부탁드려요. 제발요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래보다 키가 작아서 걱정이 되겠습니다.

    아이의 키는 유전적인 요인도 있지만 환경적인 요인이 더 많습니다.

    그 환경적인 요인으로는 규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.

    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키 성장에 도움이 된다고 합니다. 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    성장판이 자극 되는 운동이나 놀이하기

    다리 마사지하기

    성장호르몬이 활발히 분비되는 밤 10시부터 새벽 2시까지는 숙면상태유지하기

    골고루 잘먹구 편식하지 않는다면 키성장에 도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기, 달리기 등 운동을 꾸준히 시켜주세요.

    적어도 10시전에 숙면을 취하게 해주시고요.

    3대영양소와 비타민이 함유된 식생활을 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키성장법

    1.9시전추침

    2.편식하지않고3식챙겨먹기

    3.매일성장판자극운동하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 것은 잘먹이고 잘 재우고 꾸준히 운동을 하느것입니다

    이러한것에 계획표를 세우고 규칙적으로 생활하면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키를 키워주는 방법으로는

    첫째, 숙면을 잘 취할 수 있도록 해준다.

    둘째, 스트레칭 및 점프운동과 줄넘기 운동을 시켜준다.

    셋째, 음식을 편식하지 않고 골고루 먹게 한다 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    칼슘 같은 성분을 먹이시길 바래요

    그리고 밤에 깊은 숙면을 취하게 해야하니

    참고하세요

    영양소도 꾸준하게 공급이 필요해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    키를 키우는데

    잘 먹이심과 동시에

    22시부터 02시에는 깊은 수면을

    유지하게 하여야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    균형잡힌 식단이 가장 중요하겠고요 또한 키 크는데 도움이 되는 운동을 해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    줄넘기나, 트램폴린 , 농구 등 아이가 즐겁게 할 수 있는 운동으로 유도해주셔서 하루에 한 번씩 운동을 할 수 있게 도와주시는 것도 좋겠습니다. 스트레칭도 매일 해주시는 것이 좋겠고요 밤에 자기 전에 다리 마사지를 해주시고 아이의 아킬레스건과 발을 마사지 해주셔서 키 성장에 자극이 되도록 도움을 주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 성장을 위해서는 균형잡힌 영양분 섭취와 충분한

    수면, 규칙적인 운동이 가장 중요합니다. 5대 영양소가 함유된

    식단을 제공하시고 야간 10시 이전에는 수면에 취하게 하며 줄넘기

    등의 운동을 통해 아이 키 성장을 도와주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매 끼니 마다 먹을 수 있도록 해주셔야 합니다

    아이들은 잘 먹어야 성장에도 도움이 되고, 건강하게 자랄 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    아이의 키 성장을 위해서는 성장 호르몬이 분비되는 밤 10시 이전에는 반드시 재워야 합니다

    밤10시부터 2시 사이에는 성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 시간입니다