로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.20

아프리카에도 펭귄이 서식할 수 있나요?

티비 예능 프로그램을 보다보니까 아프리카에도 펭귄이 사는 것 같던데요.

따뜻한 기후에 펭귄이 살 수 있다는 게 너무 신기한데, 펭귄은 무조건 추운 곳에서만 살 수 있는 동물은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    아프리카에도 펭귄이 살고 있으며 열대의 적도지방에도 서식하고 있습니다. 극지방에 비해 개체수가 적고 멸종위기에 놓여 있지만 서식하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 펭귄들은 일반적으로 추운지방에 서식을 하기때문에 상대적으로 더운 아프리카에서는 살기힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    아프리카펭귄은 남극이 아니라 수온 10 ~ 20℃의 따뜻한 남쪽 아프리카 해안가에 서식해요. 주로 케이프타운의 볼더스 비치에 서식하고 일부는 나미비아의 나미브 사막의 대서양과 접한 해안지역에 서식중입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    남극처럼 아주 춥고 비슷한 환경을 조성하면 가능합니다. 의도적으로 다 맞춰야 합니다. ..