한의학의료상담
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.02.25

자궁내막증,자궁근종,난소에 물혹이 있습니다. 한방 치료로 완치가 가능한가요

나이
성별
여성

자궁내막증,자궁근종, 난소에 물혹이 있어서 복통이 있습니다. 한방 치료가 가능한지 궁금합니다. 한방 치료로 완치도될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원 치료로 완치의 개념보다는 비수술적 치료로 더이상 복통이나 출혈등의 문제가 나타나지 않도록 관리하는 치료를 할수 있습니다