한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.24

생리통도 한의원에서 치료가 가능한지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
자궁질환

여자라면 누구나 생리통을 겪어봤을 것이라고 생각을 합니다.

전에 없던 생리통이 생겼는데 근종 때문이라고 추측은 합니다만

아랫배가 찬 이유도 생리통을 유발하는 요인이 되는지요?

배에 침을 맞으면 생리통 완화에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생리통은 한의원에서 침, 약침, 부항, 뜸, 한약 등 종합적인 한의치료로 증상 완화에 도움될 수 있습니다. 한의원에서는 생리통이 발생하는 기질적인 원인을 파악하고 생리통의 양상, 주기, 생리양 등에 따라 치료를 합니다. 한의치료는 자궁과 골반강내의 혈액순환을 도와주고 염증을 완화하여 통증 개선에 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.