자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.24

여러개의 하드디스크중 드라이브 확인하는 방법이 궁금합니다.

윈도우 11이고, SSD 2개 그리고 HDD 1개가 들어가 있는데 어떤게 C 드라이브인지

확인할 수 있는 방법이 있을까요?

3개의 저장장치 사용중에서 자동으로 나뉘어진 파티션으로 인해

C드라이브 부터 D/E/F/G 드라이브까지 확인되는 상태인데

저장장치 끼리 각각 용량이 달라서 용량으로 구분해보려고 해도 파티션 때문에

정확하지 않은상태인데 구분할수 있는 방법이 있을까요?

디스크 관리에 들어가서 보니까 F와 G는 아마 HDD인것 같은데요.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    C드라이브에는 보통 운영체제 관련 시스템파일과 폴더들이 저장되어 있습니다. 윈도우32 폴더 및 administration 폴더가 있는 곳이 C드라이브입니다.