자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.15

SSD의 파티션 나뉜것 때문에 궁금합니다.

3TB SSD 인데 윈도우를 설치하고 잘 사용하다가

디스크 확인을 우연히 해보니

파티션이 3개정도로 나뉘어 있네요?

파티션을 나눈적이 없는데 나뉘어져 있는걸 보니 불안하기도 한데요.

SSD는 원래 이렇게 파티션이 나뉘어져 있는것인지 아니면 합치고 다시 사용해야 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    기본적으로 구입 루트를 알면 좋을거 같은데요

    포맷, OS 및 운영체제 설치하는 과정 전에

    파티션을 나누는 과정이 있습니다 메인보드 소프트웨어에 따라 다르기도 하지만 그 과정에서 첫 값을 설정해 뒀거나 기본 값일 겁니다.

    현재 파티션이 불편하거나 수정해야한다면

    전체 포맷 후 다시 나뉘거나 합칠 수 있습니다