슬기로운알파카88
슬기로운알파카8823.02.06

반찬 오래 보관 할수 있는 방법 좀 알려 주세요?

4인 가족 인데 반찬 가게에서 반찬을 사 먹습니다. 아이들 먹을 반찬이랑 아내랑 저 먹을 반찬을 사면 6개 정도 사는데 한번도 다 먹은 적이 없고 상해서 버립니다.너무 아까운데 오래 보관하면서 먹을 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    먼저 반찬을 식탁에 낼 때 따로 반찬을 덜어내서 그릇에 담으면 좀 더 오래 보관이 가능합니다