역사학문
망고마더77
망고마더7724.01.21

기네스기록이 시작하게된 역사에 대해서 궁금해요

문득 세계에 최초에 신기록에 대해서 기네스기록이 남겨지고 있는데 이런 기록 및 서트를 발향하기 시작하게된 계기 및 역사에 대해서 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    기네스북의 역사가 궁금하군요.

    1954년, 기네스 양조회사의 전무이사로 재직하던 휴 비버 경은 검은가슴물떼새(Golden plover) 사냥에 나섰다가 실패한 후 사냥 클럽 멤버들과 유럽에서 가장 빠른 사냥감 새(게임 버드)가 무엇인지를 놓고 언쟁을 벌였습니다. 이를 계기로 그는 자연 속 진기한 세계 기록에 대해서 궁금증을 갖게 되었숩나다. 휴 비버 경은 수많은 서적을 뒤졌으나 이러한 내용이 제대로 정리된 기록은 찾을 수 없었고, 오히려 기록을 둘러싼 논란이 영국 전체에서 자주 일어난다는 것을 알게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    흑맥주 기네스에서 만들어서 기네스 북인 거구요

    1954년, 기네스 양조회사의 전무이사로 재직하던 휴 비버 경(Hugh Beaver, 설립자의 4대자손)이

    어쩌다가 친구들이랑 무슨 새가 제일 빠르냔 문제로 싸웠었는데

    나중에 찾아보니까 이런 기록같은게 정리가 하나도 안되있어서

    비슷한 싸움이 자주 벌어지는 것을 확인하고는

    사업가로써 가치가 있다고 판단해서
    당시 영국에서 기록 측정과 수집으로 이름을 날리던 맥허터(McWhirter) 쌍둥이 형제에게 자료조사를 의뢰,

    세계의 각종 기록들을 담은198페이지짜리 책을 출간 합니다.

    근데 그냥 취미삼아서 시작한게 초판 5만부 라는 역대급 대 히트를 치게 되면서

    아예 회사에 전담부서를 설립, 현재까지 이어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.본래 휴 비버가 내놓은 제안에서 시작한 책으로, 1955년 8월 노리스 맥위터와 로스 맥위터가 런던 플리트 스트리트에 본사를 두고 공동창간했다. 1955년부터 2000년까지는 《더 기네스 북 오브 레코즈》라는 이름으로 출간되었다. 저도 같이 배우고 공부하고 갑니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    기네스북은 1954년에 아일랜드의 양조회사 기네스의 전무이사 휴 비버(Hugh Beaver) 경이 사냥을 하다가 유럽에서 가장 빠른 새가 무엇인지 논쟁을 벌이게 됩니다. 그러나 알 수가 없게 되자 그는 세계 각지의 독특하고 신기한 최고 기록을 모아서 책으로 출간하면 술자리에서 대화를 더 흥미롭게 할 수 있을 것이라고 생각했습니다. 그래서 기록 측정과 수집에 능통한 맥허터(McWhirter) 쌍둥이 형제에게 이를 의뢰했고, 1955년에 최초의 기네스북이 발간되게 됩니다.