심심한박새218
심심한박새21822.09.21

우리나라 과일이 비싼 이유는 뭔가요?

외국에 가면 과일이 엄청나게 싼 것 같습니다.

동남아시아 쪽만 가도 한 봉투 가득 담아서 줘도 어떤 과일이든 만원이 잘 안넘어가잖아요.

유럽쪽은 더 싸고요.

왜 우리나라 과일은 유독 비싼걸까요?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    우리나라에서는 과일을 생산하기에 적합하지 않습니다.

    특히 열대과일같은것들이요.

    추가로 땅이 좁기때문에 유럽같이 대농장으로 과일을 수확하기 어려워

    수입을 많이 하는데 그 과정에서 가격이 더 붙습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    땅이 좁고 자연적으로 자라는 과일이 없어 그렇습니다

    해외에보면 특별히 안키워도 과일이 많이 열려있고 땅이 넓어 대량생산이 가능합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.우리나라 과일 유통에 따른 문제일수도 있고 공급량의 차이 그리고 화폐가치 차이가 있을수 있겠네요. 특히 적도지방쪽에 있는 나라들은 공급량이 많아 과일등이 저렴한것 같습니다.