치과의료상담
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.29

어금니 충치가 깊을 경우 턱쪽이 아플 수도 있나요?

어금니 충치가 깊어서 이빨이 시리거나 할때가 있게 됩니다.

그런데 이러한 충치가 너무 깊어서 턱까지 아프게 될 수도 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    네 충분히 가능합니다.

    아랫턱의 경우 통증 유발가능한것이

    치통, 삼차신경통 등인데

    주로 치아에의한 통증이 대다수를 차지하고 있고

    통증의 양상은 사람마다 상이합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있는 분 중에는 자신도 모르게 이갈이나 이악물기 습관이 있는 경우도 있는데요. 이로 인해 턱관절 통증은 물론, 두통 같은 이상 증세가 생기기도 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우에 턱이 아픈경우보다는 치아 뿌리끝에 염증이 잡힌경우에는 턱까지 통증이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 충치 등으로 인해서 통증이 심하면 주변 부위에 통증이 느껴지는 경우도 있습니다.

    충치로 인한 통증은 충치를 치료 해야 하는 경우가 많으니 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 쪽에 충치가 깊게 있는 경우 잇몸에도 영향을 미쳐 턱까지 통증이 나타날 가능성이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치로 인한 통증은 연관통으로 연결될 수 있기 때문에 치아 뿐 아니라 주위 잇몸이나 턱, 볼, 코까지 아플 수 있습니다. 통증이 있는 충치는 되도록이면 빨리 치료를 받으시는 게 좋습니다.