숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.29

중식은 왜 다 느끼한 거 밖에 없는 건가요?

제가 오늘 가족 외식이 있어서 중식당을 가야 하는데요 그런데 메뉴가 전체 다 보면 느끼한 메뉴밖에 없는데 중식은 왜 다 느끼한 거 밖에 없죠?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    기름을 끓여서 하는 요리들이 베이스다보니 느끼한게 많은건 당연하네요

    조금 덜 느끼한 음식을 드시고 싶다면 퓨전식이 있다면 냉짬뽕등을 드시거나 고량주와 같이 술과 함께 드시면 느끼함읗 덜어 줄것 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 중식음식들이 기름을 이용한요리들이 주로나가서 더욱 그런거 같아요 느끼하지않도록 차종류로 같이드시면 조금 나아요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    중식은 아무래도 기름을 베이스로 활용해서 요리를 하기때문에 더 느끼하게 느낄수있습니다.