화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.11

중식을보면 거의다 쌘불에서 조리하던데 왜그런걸까요?

중식을 요리 하는거 보면 쌘불에서 거의다 요리를 하는거 같던데 왜 쌘불에서 하는 걸까요? 쌘불로하면 장점이 있는건가요 아니면 이유가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중식은 웍에 볶거나 튀기는 요리가 많습니다. 그래서 재료의 식감을 살리기위해 쎈불에서 불맛을 입히며 재빨리 조리하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    중식은 센불에 국물없이 마르게 볶아내면서 재료에 불향을 입혀 신속하게, 빠르게 만들기 위함입니다.