똑똑한카멜레온141
똑똑한카멜레온14121.03.13

입문주식 어떻게 선택할까요??

주식을 처음해보려고 하는데 종목이 너무 많아서 어떤 거부터 시작해야 할지 고민입니다ㅜㅜㅜ 제가 잘 아는 쪽으로 투자하는 것이 맞을까요, 아니면 요즈음 전망 좋다는 분야에 투자하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    일단 당연히 내가 알만한 기업을 위주로 투자를 하시는게 제일 좋습니다.

    내가 모르는 신기술의 기업에 투자하면 기업의 전망에 대한 측정에 대단히 어렵습니다.

    그러므로 당연히 전망이 좋은 산업에 더해서 내가 잘 알 수 있는 걸 섞어서 투자를 하는게 가장 베스트인거죠.

    일단 피해야 될건 신기술(내가 전혀 모르는), 뜬구름 잡는 이익 추구

    이런 비상식적인 투자만 피해도 투자 자체가 너무 어렵게 느껴지시진 않을 거라고 생각합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.