역사학문
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.18

요즘 맥아더 장군에 관해서 알고 싶은게 있어요

제가 요즘 역사 공부를 하면서 내가 더 장군에 관해서 공부를 하고 있는데요 맥아더장군은 우리나라 전쟁을 할 당시 어떠한 활약을 했나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 맥아더 장군의 업적은 무엇 보다도 우리나라가 전쟁 초기 낙동강까지 후퇴 하면서 전력의 열세를 보일 때 1951년 인천 상륙 작전을 감행 해서 전세를 완전히 뒤집어 버린 것 입니다. 이로 인해 우리 나라는 북으로 북진 할수 있었고 결국 중공군의 개입 으로 다시 후퇴를 하게 되지만 잠시 나마 통일에 대한 꿈을 꾸게 해 준 사람 입니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    더글러스 맥아더 장군은 한국 전쟁에서 유엔군 총사령관으로써 인천상륙작전에 성공해, 한반도의 전세를 바꾸어 놓았습니다.