든든한노린재114
든든한노린재11423.08.02

벽에 있는 콘센트는 몇 W나 사용 가능한가요??

에어컨이 실외기+벽걸이형이랑 스탠드형 이렇게 2개 콘센트를 써야 하는데

벽 1개가 버틸 수 있는 전력이 정해져 있다고 하던데요

멀티탭 1개로 해서 에어컨 2개를 써도 벽에 있는 콘센트가 버틸 수 있나요??

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    벽에 있는 콘센트는 몇 W나 사용 가능한가요?

    콘센트의 전력 용량은 콘센트의 종류와 전압에 따라 다릅니다. 일반적으로 15A 콘센트는 1875W, 20A 콘센트는 2500W의 전력을 사용할 수 있습니다.

    콘센트의 전력 용량을 확인하려면 콘센트의 옆면이나 뒷면에 표시된 표시를 확인하십시오. 표시에는 콘센트의 전압과 전류 용량이 표시되어 있습니다.

    콘센트의 전력 용량을 초과하여 사용하면 콘센트가 손상되거나 화재가 발생할 수 있습니다. 따라서, 콘센트의 전력 용량을 확인하고, 그에 맞는 전기 제품을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 에어컨이 2앤이1같은데 스텐드에어컨은 벽에있는콘센트에 직접 연결하셔야 됩니다.

    멀티탭 쓰지면 안되구요. 벽걸이는 안방에 설치할듯한데 그건 멀티탭 가능할겁니다. 멀티탭에 두가지를 한방에 꼽으면 화재날수있고 차단기 자주내려갈거세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벽에 있는 콘센트 한개에 전력소모량이 많은 기기를 동시에 멀티탭으로 사용하게 되면 과부하가 걸릴수가 있습니다. 다른곳에 길이가 긴 멀티탭을 별도로 하시는것이 도움이 될것 같습니다.