궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.03

축구 팀 선수가 모두 퇴장을 당하면 어떻게 되나요?

축구를 하다가 과다한 태클을 한다거나 할경우 레드카드를 받고 퇴장을 당하는 것으로 알고있는데요

축구팀 선수가 모두 퇴장을 당한다면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아주 가끔씩 프로경기는 아니지만 아마추어 경기에서

    퇴장한도초과로 몰수패가 나오기도 하는데요.

    한팀에서 5명이상이 퇴장당하면 팀전체 비신사적 행위위반으로 몰수패됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모두가 최장 당할 일은 패싸움 아니면 없을 것 같은데요.

    축구는 5명이상이 퇴장을 당하면 그 경기는 중단되며 몰수패로 처리합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구에서 선수들이 5명 이상 퇴장을 하게 되면 몰수패가 선언되고 경기가 종료됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그럴일이 있을 수도 역사상 있지도 않았지만, 어떤 연유로 모두 퇴장을 받게 되면 상대팀의 승리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    제가 알기론 5명 이상 퇴장을 당하게 될 경우 그 경기는 몰수패를 당한다고 알고있습니다.