조신한흑로208
조신한흑로20823.10.04

60대 이후는 전원생활이 힘든가요?

도시에서만 살다보니 이제는 한적한 시골

마을로 가서 마당 있는집에서 살고 싶네요.

경기도 외곽 보고 있는데 집값이 그리 싸진

않아요. 주변에서 말리니 갈등되는군요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    라이프스타일을 바꾸는 것이 생각보다 쉽지 않고

    중년의 떨어진 체력 대비 전원생활이 잔일이 많아 환상만 가지고 있다가는

    오히려 후회하는 날이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    60대 이후 연금으로 생활이 가능하다면 전원생활을 즐기시면 됩니다.

    일단은 한달정도 머물러보고 이후에 판단해도 늦지 않다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    네!!

    가셔요

    차만 있으면 얼마든지

    편합니다

    마당있으니 갑갑함도 없네요~~~~~

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.전원생활이란게 생각보다 부지런해야겠더라구요.수시로 청소할곳도 많고 경험상 좋긴해요