오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.21

먹다남은 과자는 어떻게 보관해야 좋을까요?

아이가 과자를 뜯어서 먹다 남기면 그냥 놔둬서 담에는 눅눅해져서 못먹는경우가 많은데요

먹다남은 과자는 어떻게 보관해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백에 따로 남은 과자를 넣어주시고,

    안쪽에다가 각설탕을 1~2개 넣어 주시고 보관하면

    각설탕이 수분기를 공중에서 빨아들여 눅눅해지지 않고 오래 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    지퍼백 등으로 공기와의 접촉의 최소화 해주시는게 좋구요

    아무래도 과자 개봉 후에는 최대한 빨리 섭취하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 개봉후 다드시는게 좋지만은 남았을경우 밀폐용기나 지퍼백에 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 먹다남은과자는 보관하기가힘이듭니다 저희집은먹다남은과자는지퍼팩이나 뚜껑있는통에보관합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    최대한 밀폐하여 보관하셔야 합니다. 밀폐용기에 넣어두시거나 프링글스 통을 버리지 않고 재사용하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    유리나 플라스틱재질 용기에 담아보관하시면됩니다.

    누눅해지지 않아요. 일반 봉지에 보관하시면 눅눅해집니다.