심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

먹다남은 과자를 눅눅하지않게 보관하는방법이 궁굼해요

저희집에 아이들이 많이 있어서 과자를 매일 사다놓는데요

아이들이 과자를 먹다가 남으면 봉지를 열어놓은채 나둬서 과자들이 다 눅눅해져서

버리게 되요 버리면 너무 아까워서 보관을 잘하고싶은데 눅눅하지않게 보관법을 알고싶어요

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남은 과자들을 밀폐용기에 넣어놓고 안쪽에 각설탕 2~3개 넣어 주세요.

    각설탕이 공기 중 수분기를 흡수해서 눅눅해지지 않게 보관해줍니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    먹다가 남은과자는 잘 밀봉해서 냉동실에 넣어요.

    그럼 시간이 많이 지나도 먹을때 눅눅하지않게 먹으니깐 좋더라구요.