청소생활
경제적졸업123
경제적졸업12322.07.13

샤워기 줄과 헤드 청소하는 방법 좀 알려주세요

샤워기 헤드부분 중 물 나오는 부분을 보니 위생상태가 너무 안좋아서

청소를 해보려고 하는데 방법 좀 알려주세요

헤드만 닦을려니 줄도 시커멓게 때가 탔네요

이것도 알려주세요. 솔로 문질러도 잘 안 없어지네요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    샤워줄과 샤워헤드는 락스를 이용해서 닦을수있습니다.

    그러나 개인적으로는 너무오래된 샤워줄과 헤드는새걸로 교체해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    다이소에서 거품형락스를 구입하세요.

    그리고 샤워기헤드와 샤워기줄에 뿌려 바르고 1시간정도뒤 청소솔로 닦아주시면 깨끗하게 청소할수있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 과탄산소다로 청소를 해주시면 되는데요

    대야에 따뜻한물을 받으시고 안에 과탄산소다를 세스푼정도 넣어주시고 저으셔서

    잘녹여주시면 됩니다 그다음 샤워기를 분기해주시고 헤드와 줄을 대야에 넣어주신후

    30분정도 놔두셨다가 맑은물로 행궈주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    샤워기와 줄을 분리해주시고

    베이킹소다와 물을 섞어서 대야에 줄과 헤드를 담궈주세요

    2시간후 수세미로닦아주시고 세척해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    샤워기 줄과 헤드 부분은 분리가 됩니다.

    분리를 해주시고 락스와 칫솔을 준비해주세요

    락스를 뿌리시고 칫솔로 때 부분들을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭이라고 구매 가능하세요

    매직블럭에 물을 묻혀 줄 사이사이를 닦고 물로 세척해주세요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    줄은 따로 청소하시기 힘드시구요 헤드는 물 정화시키는걸로 하나 새로 장만 하시는게 좋을것 같습니다 헤드는 안쪽까지 청소를 못하기 때문에 새로 사시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 40도의 따뜻한 물을 대야에 붓고 과탄산소다를 반 컵을 부어줍니다. 물 양은 샤워기가 잠길 정도의 양이면 됩니다. 물을 먼저 넣고 과탄산소다를 넣어주는 것이 중요해요.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    샤워기줄은 헤드와 분리시켜서 베이킹소다를 담은 물통대야에 넣어주시고 2시간정도후 세척해주시고 헤드부분도 동일하게 해주시면 깨끗하게 닦여집니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    보통 샤워기는 분리가 됩니다 분리하여 미지근한 물에 베이킹 소다와 식초를 몇방울 넣고 샤워기 줄과 샤워기 헤드를 담가 놓습니다 3-4시간지난 후 수세미를 이용해서 잘 씻어 줍니다 그리고 물로 충분히 씻어주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    뜨거운 물에 세제를 풀은 후, 약 1루정도 (혹은 반일 ) 담궈둔 후 못쓰는 칫솔로 닦으시면 좋습니다!!!

    잘 씻겨지지 않는 것들은 뜨거운 물과 세제를 사용하면 잘되니까 다른 것에도 응용하시면 됩니다...