탈퇴한 사용자

부동산에서 비정상적으로 싼 거래는 무엇인가요?

부동산에서 비정상적으로 싼 거래는 무엇인가요? 부동산 실거래가 정보 보면 가끔 비정상적으로 싼 거래가 있던데 그런 사유가 뭐가 있는지 알려주세요. 보통 증여로 들었는데 다른 이유가 있는지 알려주세요.

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.04.21

    안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    이런 경우에는 가족간의 증여이거나 그게 아니라면

    사정으로 인한 급매로 나온 매물일 가능성이 아주 큽니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    경매로 거래됐거나 부동산에 하자나 결함이 있어서 시세보다 저렴하게 거래될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.부동산 시장에서 가격이 하락하거나, 소유자가 급하게 돈이 필요하거나, 부동산에 문제가 있는 경우 등 다양한 이유로 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그런 물건은 매도자가 너무 급해서 시세보다 저렴하게 판매하는 급급매거나 직거래인 경우에 싼 가격에 거래가 됩니다. 직거래는 호갱노노와 같은 실거래 사이트에서 실거래가 옆에 직거래라고 표시가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.갑자기 어쩔수없이 집안에 문제가생겼

    을때 급하게 급매물로 매매가이루어진거지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부동산에 비정상 거래는 그냥대부분 증여고 아니면 다운거래입니다. 대부분 가족증여가 많습니다.