기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.11

콧물과 가래기침하는 아이가 있을때 방 온도 어떻게해요?

어린이집에 다니니 감기가 끊어지질 않네요ㅜㅜ

기침에 코막힘에 잠을 잘 못자는 아이들인데 이럴때 집 온도나 습도는 어떻게 해야 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아이가 있으니 가습기는 필수로 준비해서 틀어놓고 자면

    도움이 많이 될겁니다.

  • 코가 막히면 콧물이 뒤로 넘어가고 가래가 생겨서 기침을 유발하게 되지요.

    손발을 따뜻하게 하고 물을 자주 마시게 해야 합니다.

    너무 약에 의존하다 보면 면역이 더 안좋아져요.