통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14422.12.31

겨울에 난방비를 아끼는 좋은 방법이 있나요?

요즘 같이 추운 겨울에 지역난방 아파트에서

난방비를 절약하는 좋은 방법이 있나요?

일정한 온도를 유지하는게 좋은건지

모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에 난방비를 아끼기 위해서는 실내온도를 18도~20도로 적정하게 유지하고 밖에 나갈 때 외출로 돌려놓고 나가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    퇴근후 보일러 돌리고 하니 많이먹더라고요 .

    그냥 외출을하던 출근을하던 하루이상 집을 비우던 전 무조건 집온도23~24도 정도로 계속 틀고 겨울지내니 난방비가 별로안나오더라고요. 30평기준 24시간 1달 풀로돌리니13~15나옵니다