우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.11

시내버스에는 몇명의 사람이 탈수있나요?

만원시내버스에는 몇명정도의 사람이 타고있을까요? 버스기사분들은 사람이 미어터질때까지 사람을 태우시는걸까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    시내버스 정원은 대략30~35명정도 되지 않을까 생각 합니다 그러나 출퇴근 시간에는 기사님이 태우는 것이 아니라

    승객이 밀고 타는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    시내버스는 일단 서있는 사람을 제외하면 대략 15명 정도 탈 수 있으나 서 있는 사람까지 포함하면 최대 40명 정도까지 가능합니다