튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.08.07

인터넷 쇼핑 사이트는 언제 만들어졌습니까?

아마존, 알리바바, 네이버 쇼핑물, 11번가, G마켓, 쿠팡 등의 쇼핑 사이트가 다양하게 존재하고 우리들은 이 사이트들을 통해 원하는 물건을 구매해서 받습니다. 그렇다면 우리가 사용하는 인터넷 쇼핑 사이트는 안제 만들어졌을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    우리나라에 온라인 쇼핑 개념을 도입한 것은 1996년 6월 1일 개장한 `인터파크`입니다

    인터파크는 국내 최초 인터넷 쇼핑몰로 `인터넷 테마파크`의 줄임말로 인터파크는 오픈마켓의 장점과 종합쇼핑몰의 편리함을 결합해 생활의 다양한 욕구를 온라인으로 해결하는 경험을 소비자에게 제공했습니다