치과의료상담
넉넉한타조238
넉넉한타조23822.07.02

어르신들 인플란트를 정부에서 지원해주나요?

저희 어머니가 올해나이 75세 이신데 젊었을때충치치료하면서 씌운게 나무오래돼서 요즘아프다고하셔서 인플란트를 해야하는지 그리고비용으얼마나드는지 그리고 정부지원은 없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    65세 이상 되는 분은 평생 2개 까지만 건강보험으로 임플란트 시술 가능하니 비교적 싼 가격으로

    임플란트 치료 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    건강보험이 적용되서 시술비용의 30%만 부담하면 됩니다.

    차상위계층이나 의료급여 수급자는 10% ~ 20%만 부담하면 됩니다.

    임플란트 보험적용은 만65세 이상 2개가능(무치악일 경우엔 안됨)

    처음 보험등록한 치과에서만 진행되기 때문에 중간에 치과를 변경 할수없음.

    PFM재료만 가능(PFM크라운은 Porcelain Fosed to Metal의 약자로금속과 도자기재질의 보철물을 말합니다.)

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    만 65세 이상부터 평생 2개까지 임플란트가 보험이 됩니다. 건강보험의 경우 본인부담금 30%이고, 골이식은 보험이 안됩니다.

    또한 지르코니아 보철은 보험이 안됩니다. 치아가 한개도 없어도 보험이 안됩니다.

    우선 치아상태 확인을 위해 치과검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    65세 이상의 경우에는 평생 2개에 한해서 보험임플란트 시술이 가능합니다. 단, 건강보험가입자 또는 피부양자여야 하며 본인 부담금음 30% 정도 된다고 보시면 됩니다. 또한 조건에 부분무치악 환자 및 뼈이식 비용은 별도이기 때문에 정확한 금액적인 부분은 치과 방문 후 상담을 해보는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림