치과건강상담
털털한비버186
털털한비버18622.11.11

연세가 많은 노인들이 임플란트를 하려면 건강에 무리가 되진 않을까요?

50대 후반인 저도 작년에 임플란트를 두 개 하면서 힘이 많이 들었는데, 올해 구순 다 돼 가는 어머니가 몇 달 전 두세 개 발치를 해서 임플란트를 계획하고 있습니다. 어머니 체력이 감당할 수 있을지 걱정이 되는데, 연세가 많아도 임플란트 시술이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 엄청 어려운 수술이 아니기 때문에 연세가 높으셔도 할수는 있습니다.

    하지만 고령이신분이 건강 상태에 따라서 너무 큰 범위위수술을 무리가 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    연세가 많아도 구강 내 문제만 없다면 임플란트 시술을 할 수 있습니다. 임플란트의 난이도는 나이가 아닌 기저질환과 현재의 구강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 가까운 치과 방문 후 현재 구강 상태에 대한 검사를 해보시고 임플란트가 얼마나 난이도 있게 해야하는지에 대한 평가를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분 컨디션만 괜찮다면 크게 문제가 되진 않습니다. 가장중요한건 환자분의 건강상태와 컨디션이 제일 중요합니다. 나이가 많으셔도 임플란트는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 많으셔도 임플란트를 받으시는 분들은 많습니다

    전신적인 병력 중에서 면역력에 취약한 부분이 있으면 대학병원에서 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골 상태, 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라지지만 연세가 많아도 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.