로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.18

지하철 머리 위 선반이 사라지고 있는 이유가 있나요?

지하철을 과거부터 타 보신 분들은 아시겠지만, 과거에는 모든 객실과 노선에 지하철 머리 위 선반이 있어서 짐을 두기 편했는데요.

요즘에 나오는 객차나 새로생긴 노선(공항철도 포함)에는 머리 위 선반이 사라졌더라구요.

원가 절감인가요? 어째서 선반이 사라지고 있을까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한천인조243입니다.

    분실위험.사고위험등으로 인해 선반을 만들지않는다고 합니다.........