활발한소121
활발한소12123.04.12

지하철의 선반이 없어지는 이유는 뭘까요?

이전에 있던 지하철에는 좌석 위에 선반이 있었는데 최근 새롭게 개통한 지하철에 보면 선반이 없는 경우가 많습니다.

지하철에 선반이 사라지는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대체로 지하철 승객은 큰짐을 갖고 타지를 않고 가까운 구간을 이용하기 때문이구요, 러시아워때는 입추의여지 없이 비좁은데 선반이 있다한들 짐을 위로 올리고 내리는게 매우 불편하지요.

    짐이 있는 사람이나 없는 사람이나 서로가 불편하니까요.

    그래서 선반을 없애는 추세 입니다.

    도움 되셨길~/