반려동물 건강반려동물
소중한오랑우탄234
소중한오랑우탄23424.04.05

강아지가 특정피부부위를 만지면 아파해요

나이
2살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
미니핀

다른곳은 다 괜찮은데 저기만 만지면 깽하고 아파해요

평소에 공격성 없는편인데 피부속을 확인하려고하면

손도 못대게 물려고하네요

혹시 조금이라도 의심되는 질환이있을까요 ??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    털을 좀 뒤집어? 봤을 때 혹시나 발적 이나 피부병이 있다면 피부 손상일 가능성도 있지만 그 부위는 어깨 쪽 김으로 어깨 쪽 부상도 생각을 하셔야 합니다.

    병원에 가셔서 신체 검사와 방사선 촬영을 해 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아파한다면 관절이나 근육, 인대의 문제일 수 있기때문에 동물병원 진료를 권해드립니다.

    피부질환에 낑낑대지는 않습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    단순 피부병 이외에도 뼈나 인대, 근막, 골막등 다양한 이상이 있을 수 있고 드물게 폐질환의 증상이기도 합니다.

    병원에가서 진료받으시기 바랍니다.