등산·클라이밍취미·여가활동
바버22
바버2222.11.30

겨울에 등산할때 추울거 같은데 필수로 가져가야할게 있을까요?

날씨가 이제는 영하로 떨어져서 춥던데 겨울 등산할때 필수로 가져가야할 물품 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    겨울철등산시에는 방한의류, 장갑, 귀마개, 등산스틱, 아이젠을 챙기시는것이좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    겨울산행은 방한용품.장갑은 필수 핫팩. 여유분의 양말. 귀를 덮을수있는 털모자. 얼굴마스크. 아이젠은 필수로 늘 가방속에 넣고 다녀야해요 안전한 겨울 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울에는 눈이 올 수도 있고 얼음으로 땅이 미끄러울 수 있기 때문에 아이젠이나 따뜻한 물, 등산 스틱, 방한모, 손난로 등을 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    추운겨울산해에는 귀까지 덮는 방한모자를 꼭 챙겨야 학니다 또한 정상에서 입을 방한파카도 있어야 합니다

    보온병에 뜨거운물과 컵라면은 필수입니다

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    핫팩이죠, 핫팩을 챙기면 춥지 않죠, 장깁이나 여분의 양말등은 기본으로 챙겨야겠지만요