등산·클라이밍취미·여가활동
항뽀글
항뽀글23.09.16

등산시 갑자기 추워지는 것을 예방하기 위해서 무엇을 가져가야 할까요?

등산시 갑자기 날씨가 추워지게 되면, 예방적으로 가지고 갈 만한 물품들이 뭐가 있을까요?

옷은 너무 무겁기 때문에 간단하게 본온이 될만한 물건은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산시 날씨가 쌀쌀해지면 얇은 겉옷을 항상

    챙겨가는게 좋습니다. 그리고 핫팩이 있으면 이것도

    준비하면 날씨변화에 효과적으로 대응할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한오솔개269입니다. 얇은 경량패딩 과

    핫팩 여러개 와 얇은 옷으로 여러겹 입으시고 등산하시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘에는 울트라라이트경량패딩같은 것이 나와있기 때문에 옷 무게 그리 무겁지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저같은 경우 혹시 몰라 얇은 방수가 되는 바람막이를 가져갑니다.

    무게도 가벼워 부담없고 보온도 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    땀에 옷이 젖을 때를 대비하여 여벌의 옷을 입고 등산 하시는걸 추천드립니다! 혹은 핫팩등을 손수건으로 감싸서 주머니에 넣으셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    여유분티와 바람막이 잠바를 입으면 체온유지를 할수 있어요.두꺼운 옷보다는 얇은옷을 껴입는게 더 좋아요.