탈퇴한 사용자

목발을 쉽게 사용하는 요령은 뭐가 있을까요?

얼마전에 다리가 부러져서 붕대감고 있습니다. 발등이 부러져서 목발을 사용해야하는데 어떻게 사용해야 할까요? 사람들이 하는 걸로하면 겨드랑이도 아프고 은근히 힘드네요

  • 어린참새296
    어린참새29623.02.10

    안녕하세요. 어린참새296입니다. 많이아프시고 힘들죠 목발사용하실때 키에따라 내가서있을때 균형을맞춰서조절하고 한쪽발로서있떼 양쪽목발을짚고 또한발짚고 목발이 한쪽발이되는거고 처음에는 겨드랑이아픈데요 삼사일지나면 쾐찬아요 빨리쾌차하시길 바랍니다