늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.06.08

일본은 빵과 우유가 맛있던데 그 이유는?

일본은 편의점에서 파는 빵도 우리나라 베이커리 빵 못지 않을정도로 맛있던데 그 이유는 무엇인가요?

우유도 우리나라 우유들보다 고소하고 맛있더라구요.

이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일본은 실제로 제과제빵 분야에서 세계 정상급의 평가를 받는 국가입니다. 프랑스 파리에서 열리는 제빵 월드컵에서는 프랑스 다음으로 높은 성적을 가지고 있으며, 미슐랭 가이드 등의 유명한 가이드북에서도 일본 빵집들은 항상 최고등급의 평가를 받는 가게가 많습니다. 그러나 일본이 객관적으로 제빵 분야에서 세계 정상급의 국가는 맞지만, 가끔씩 방송 등의 매체에서 과도한 자화자찬을 하는 경우가 많아서 높은 수준에 비해 한국에서의 평가는 상대적으로 낮은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    뭐가 맛있다는 것은 개인의 차이이긴 하지만,

    서구의 소시지, 피자, 빵 등을 일본인들이 아시아 사람들의 입맛에 맞게 변형했고,

    그게 한국에도 영향이 미친 것이라고 합니다.