기타 고민상담고민상담
심심한고래255
심심한고래25524.04.09

오래된아파트 1개방과 베란다하수구 냄새

오래된 아파트이고 저희집 작은방과 베란다 하수구, 아랫층 복도에서부터 윗층복도까지 섬유유연제를 통으로 부어놓은듯한 엄청 진한 냄새가 납니다. 똑같은 냄새에요.

작은방에 들어가면 그 냄새가 너무 심해서 머리가 아파서 5초 이상 그 방에서 있을 수 없을 정도에요

저희집 밑층 아님 밑에 밑에 층에서 피우는 전자담배 냄새로 생각해보고 있어요(역하고 진한 섬유유연제 냄새가 하루 종일 납니다)

인터넷을 찾아보니 냄새나는 방의 구멍을 막아보라는 말이 있어서 냄새나는 방의 전등 구멍을 막고 다시 전등을 달아봤고, 그 방 벽콘센트 구멍도 막아봤는데, 15일 정도는 냄새가 안나듯하더니 다시 그 진하고 역한 냄새가 납니다..

이상하게도 작은방 창문을 계속 열어놨는데도 그 방에서 그 냄새가 너무 진하게 납니다. 계속 아랫층에서 전자담배연기를 올려보내는 것 같아요. 어떻게 하루 종일 그 냄새가 날 수 있는걸까요?

전 처음에 섬유유연제 냄새인줄 알고 괜찮겠지했는데, 알고보니 전자담배냄새더라구요..전자담배과일향 몇 가지를 섞으면 진한 섬유유연제 냄새가 난다고 하는데, 하루종일 맡으니 미칠 것 같습니다.

그리고 이 아파트는 다른집에서 음식을 하면 환기가 안되는지 그 음식냄새도 저희집에 고대로 전달이 되서 누가 된장찌개 먹나보네.. 누가 부대찌개를 먹나보네..하고 다 알 수가 있어요. 너무 진하게 납니다.

전자담배냄새, 음식냄새 이런거 안맡고 싶은데.. 어떻게 해야 하나요?

아파트 관리실도 없는 빌라형아파트입니다.

이 냄새 때문에 공기청정기도 렌탈했는데, 별효과가 없어요..

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    냄새가 들어오는 곳을 차단 하는게 최선입니다.

    바람 구멍들을 막아보세요.

    바람이 들어오는 방향이 아닌 반대 방향으로 창을 열어 두시구요.

    창틀을 우선 막으셔야 할것 같습니다.