둘리좋아
둘리좋아23.05.14

아파트1층인데 밖에서 나는 하수구 냄새

집안에서 나는 냄새인줄 알았는데 창문을 열면 심하게 나네요~그리고 여름엔 안나요. 찬바람 불면 냄새가 심하게 나구요. 창문을 닫아도 냄새가 나길래 샷시쪽에 코를 대니 심하게 나요ㅜ 바로앞에 오수관뚜껑이 있는데 이것때문이가요~?? 대단지 아파트이고 분명 이정도 이면 1층세대 뿐만 아니라 다른세대도 날텐데 민원도 없는지 몇년째 그대로 이네요~ 아시는분 설명 좀 부탁드릴게요.

1.왜 찬바람만 불면 나는지

2. 아파트안에서 나면 관리실에서 처리를 해줘야하는건지

3. 앞마당 흙에서도 나는거 같은데 그럴수도 있는지

4. 창문을 닫아도 미세하게 냄새가 흘러 나오는데 1층 밑에 오수관에서 나는건지 ㅠ

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 냄새가 많이 나서 고생이 많으시겠어요. 관리비를 내고 계시니 관리사무소에 문의해보시고, 어디서 냄새가 발생하며 어떻게 하면 냄새가 없어질지 등 같이 해결책을 찾으시는 게 좋겠습니다.