탈퇴한 사용자

화장실 변기 수압에 문제가 있는건지 궁금해서요.

5년차 아파트 2층 거주하는데요. 평상시 오전,오후에는 화장실 변기에 수압이 정상적으로 돌아가는데 야간에 며칠 관찰해본 결과 수압이 좀 약하거나 물을 내리고 난후에 수량이 많이 적은데요. 혹시 변기에서 물의 양을 많이 조절할 수 있는 방법이 따로 있는지 궁금해서요.

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.04.18

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    변기 뒤편 상판을 열면 물탱크가 있는데, 거기 필밸브 라는 것을 조절하면 물양을 조절할수 있습니다. 유튜브나 블로그 등을 한번 검색해 보세요~