점잖은담비148
점잖은담비14822.12.14

김치 냉장고 선택 기준이 어떻게 되나요?

와이프가 김치를 좋아하지 않아서 필요 없다 생각했는데, 아이도 이제 둘이나 있고, 기존 냉장고도 가득 찼네요.

김치냉장고가 단순히 김치만 보관 하지 않는걸로 알고 있습니다. 어떤 기준으로 골라야 할까요??

스탠드 형이랑 기존 형이랑 어떤 차이가 있을까요??

용량 차이는 또 어떨까요?? 김치 냉장고는 아는게 없어서 선택이 어렵네요.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    김치냉장고를 둘 장소를 보고 용량과 타입을 선택하면 되겠습니다

    기존 위에서 여는 타입은 온도 유지를 잘 하는 장점이 있고 용량이 작은 단점이 있습니다 스탠드형은 단문형과 양문형이 용량에 따라 여러 가지가 있습니다 보관을 3가지 구간별로 할 수 있어서 용량 문제가 해결 되는 부분이 가장 큰 장점 입니다 다만 문을 자주 열 경우 온도 유지가 잘 안 되는 단점이 있습니다