고귀한거미8
고귀한거미823.11.03

김치냉장고는 일반 냉장고와 어떤점이 다른건가요?

가정에 보면 일반냉장고와 추가로 김치냉장고 가지고 있는 세대들이 많잖아요.

예전에 김치냉장장고 없을때는 일반냉장고에 김치도 보관하고 했었는데

김치냉장고는 어떤 점이 달라서 김치보관에 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    큰차이는 일반냉장고는 문을 앞으로 열어 칸칸이 적재하니 문여는 순간 냉기가 앞으로 쏟아져 나왔다가 다시 문닫으면 냉기가 차고 이런 패턴이 반복적이다 보니 온도가 일정하지 않아 음식맛에 영향을주고요

    김치냉장고는 위로 문을 열다보니 냉기간 깊숙이 유지되어 온도변화없이 원하는 온도에서 김치를 숙성,저장할 수 있는거죠.. 김장독을 땅속깊숙이 묻어두면 실온보다 온도변화가 적어 온도변화없이 숙성시키는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일반 냉장고는 일반적인 온도와 채소칸 음료칸 등으로 복합적인 재료들을 보관할 수 있고

    김치냉장고는 발효식푼인 김치에 맞게 온도설정으로 맛있는 김치 상태를 유지시켜줍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    김치냉장고는 김치 보관에 특화되어 발효를 도우며 김치 보관에 알맞은 온도로 설정됩니다