기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.09.04

박카스에 보니 D,F적혀 있던데 박카스도 성분이 달라서 그럴까요? 왜다른지 알려주세요.

박카스를보니 영어F가 있더라구요. 어떤건 D가 적혀있구요. 혹시 박카스도 성분이 다르다던지 아님다른 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    박카스에프는 편의점도 판매하구요 타우린1000mf입니다 박카스 d는 타우린이 2000mg이고 약국에서 판매합니다

    이노시톨성분의 함유량도 차이가 나요

  • 안녕하세요. 진실한토끼41입니다.

    박카스 D, F의 가장 큰 차이점은 타우린 함량과 판매처입니다.

    박카스 D - 약국에서 구매 가능, 타우린 2000mg이 함유되어 있습니다. 참고로 D는 Double, 2배라는 뜻으로 타우린 함량이 2배라는 의미입니다.

    박카스 F - 편의점, 마트에서 구매 가능, 타우린 1000mg이 함유되어 있습니다. 참고로 F는 Forte로 강화라는 뜻이라고 합니다.