말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.18

마이너스통장을 개설하려면 어떤 조건이 필요한가요?

마이너스통장을 개설하기 위한 조건 및 필수 서류, 절차에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 대출이 가능한 신용등급이 필요합니다.

    기본적으로 신분증은 필수이며, 또한 대출 대상 금액에 따라 본인의 소득을 증빙할 수 있는 자료들이 요구됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    마이너스 통장을 개설할려면 일단은 주거래 은행에 문의를 하는게 제일 좋습니다.

    그리고 본인 신용도에 따라 발급여부가 결정될수 있기에 신용점수를 잘 유지하는게

    좋습니다. 직장인이라면 재직증명서와 소득상황을 알수 있는 증명서, 신분증 정도만

    챙기면 됩니다. 일단 은행에 전화해서 알아보는게 제일 정확합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    마이너스통장이란 쉽게 말해 대출한도 내에서 돈을 빌리고 갚는 방식으로 신용대출과 달리 한도내에서 자유롭게 비출금이 가능한 장점이 있습니다

    마너스 통장 개설시 준비물로는 신분증, 재직증명서 또는 사업자 등록증, 소득증빙서류가 필요한데요

    직장인의 경우 건강보험자격득실 확인서, 급여명세서나 원천징수영스 중 택1하면되고

    사업자인 경우 사업자 등록증 사본, 부가세과세표준증명원 또는 소득금액증명원 중 택1하면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행에 따라 다르겠지만 보통 소득이 있어야 하고 그 소득자료를 제출하면 은향에서 신용점수 등 자체적인 평가를 진행하고 마이너스 통자유개설 가능여부 및 금리 등이 책정됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 마이너스 통장을 개설하려면 재직증명서, 원천징수 저련도 영수증, 신분증 들고 은행방문 하시면 돕니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.직장인의 경우 재직증명서. 원청징수서류 첨부하여 해당은행 제출 심사후 마이너스통장대출여부 결정이되지요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    은행마다 마이너스 통장 을 만들어주는 조건이 있습니다. 마이너스통장 또한 대출이기때문에 신용등급 등 보고 있르며 은행마다 기준이 다르기때문에 은행사에 문의하셔야합니다