정겨운매244
정겨운매24423.08.20

한약을 다려 먹는다는 말이 있잖아요

병원은 의사한테 진단 받아야 약을 주잖아요? 한약은 한약사 에게 진단을 받아야만 한약을 받을 수 있는 건가요? 아니면 증상 얘기하면 다려 주시는 건가요?

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 전에 티비에서 나왔는데 자신의 몸 상태에 맞게 처방해준다고 해요 열이 많거나 소화가 안되면 그에 맞는 약제로 달여서 준다고 해요 예전에 무한도전에서 박명수님이 다른 멤버들은 비싸고 좋은 약재 쓰는데 자기는 싼 약재만 쓴다고 뭐라고 한 적이 있다죠 이처럼 아무리 좋은 약재라도 자기 몸에 맞는 약재를 써야지 효과를 발휘한다고 해요 어디가 아픈지 제대로 이야기하시고 한약 처방 받으세요.