참신한바다매151
참신한바다매15123.08.17

고층아파트 안방 커튼에 바퀴벌레

저희집 고층아파트 안방 커튼에 다큰 바퀴벌레 한마리가 있길래 얼른 휴지로 싸서 변기에 버리고 물을 내렸는데 혹시 알을 깐걸까요 아님 외부에서 날아온걸까요 저희집은 30층넘는 곳입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바퀴벌레의 경우 고층으로 바로 올라가는 경우는 쉽지 않은것 같습니다. 주로 계단이나 중간층을 통해서 있다가 올라왔거나,

    하수관을 타고 올라올 확률이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바퀴벌레가 고층거실에 있다면 하수관으로 들어올수도 있구 택배 물건에 의해 들어올수있어요 바퀴벌레 약을 놓으세요~

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 집안으로 가지고 들어오는 짐이나 물건 또는 가구등에 따라 들어 올수 있습니다. 당연히 외부 창문에서 못들어오지요. 그래도 찜찜하시면 아파트 전체 방역하기 기다리지 마시고 약을 놓으셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    크기가 큰 바퀴벌레면 외부에서 유입된것으로 보입니다.

    집바퀴는 작아요. 택배상자나 외부 물건이 들어올때 유압된것 같아요.