남다른벌새84
남다른벌새8421.01.14

소액으로 주식 시작하고 싶은데 요즘 주식 시작해도 될까요?

주식으로 돈 모으라는 소리를 많이 들어서 그런데

소액으로 주식 하고싶은데 애플이나 삼성전자 지금 들어가도 될까요?

소액으로 하는 만큼 장기로 생각 하고 있어요. 단타는 너무 어려운거 같아서요

고수님들 도와주세요!!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    소액으로 장기투자를 바라보고 하는건 상관없습니다.

    150만원이 1천만원이 되나,

    100만원이 1천만원이 되나,

    많이 올랐다는 사실에는 큰 변함은 없습니다.

    평가이익에서는 차이를 보일 수 있으나 대세는 결국 벌었다는거죠.

    그렇다고 삼성과 애플의 투자를 추천드리는 건 아니지만 소액으로 꾸준히 투자하는 방법에는 언제 들어가는 타이밍을 재는건 큰 의미가 없다고 생각합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.