활발한금조205
활발한금조20520.11.23

소액으로 주식을 시작하려는데 얼마가 적당할까요?

주식이 처음이어서 소액으로 주식을 해보고싶습니다

심지어 주식을 어떻게 하는지 어떻게 해야되는지도 모릅니다 이제 나이를 먹어가면서 주식은 기본적으로 해야되는걸로도 알고있지만 (물론 안해도되지만)하는게 좋은걸로 알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요~ 우선 아하아상님의 나이나 재산 등을 모르기 때문에 정확하게 말씀을 드릴 수는 없을 것 같네요!

    제 생각으로는 최소한 100만원 정도는 가지고 시작해야된다고 생각합니다.

    100만원을 한 번에 다 써서 투자를 해라! 이런 말은 아니구요... 우선 배운다는 생각으로 100만원을 주식 계좌에 넣으시고 본인이 생각한 종목을 한 두 종목 매수하신 뒤에 본인이 생각한 방향으로 주가가 가는지, 그게 아니라면 왜 그런지 물타기도 해보고 여러 경험을 해보면서 배우시는 게 중요하다고 생각합니다.

    혹시 돈을 쓰는 게 부담스러우시다면 모의투자를 해보면서 배우시고, 그 후에 투자를 시작해보는 것도 좋을 것 같습니다~