탈퇴한 사용자

해변의 자갈의 모양은 어째서 다 다른가요?

바닷가의 자갈의 모양은 어느 지역이냐의 따라 자갈의 모양이 둥글기도 하고 각지기도 하고,작기도 하고 다 다르더라고요

어째서 그런걸까요?

  • 바닷가 해변의 자갈 모양은 지역마다 조금씩 다를 수 있습니다. 이는 지역별 토양 조건, 파도의 세기 및 방향, 바람 등에 따라서 자갈의 형태와 크기가 달라지기 때문입니다.

    또한, 바닷가 해변의 자갈은 시간이 지나면서도 변화할 수 있습니다. 바람이나 파도 등에 의해 자갈이 이동하거나, 새로운 자갈이 쌓이면서 해변의 모습이 변할 수 있습니다.

    따라서, 바닷가 해변의 자갈 모양은 지역별로 조금씩 다르며, 시간이 지나면서 변화할 수 있다는 것을 알고 계셔야 합니다.

  • 점잖은뱀눈새204
    점잖은뱀눈새20423.05.16

    안녕하세요. 점잖은뱀눈새204입니다.

    수세기동안 그지역에 따라 바다의 파도와 환경으로 인해 깍여 각기 모양이 틀린 것으로 알고 있습니다