비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

왜 외국인은 한국말을 잘 못할까요?

우리나라 사람은 외국가서 그럴싸하게 외국말하고 오는데..

왜 한국인은 영어, 일본어등 다할줄 아는데..

왜 외국인은 한국말을 못하는 거져?

알려주세요

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    기본적으로 영어가 만국공통어이다 보니 대게 영어를 학습해서 외국에가서 어느정도 사용할 순 있지만

    한국어의 경우 그들의 입장에선 만국공통어도 아닌 제 2외국어인 격이기에 한국말을 크게 공부하고 오지 않습니다.

    우리나라사람이 외국에가서 영어를 주로사용하면서 의사소통을 하려고 하지 이탈리아에 가서 이탈리아어를 사용한다거나 프랑스에가서 프랑스어를 잘 사용하지 않는 것과 비슷한 맥락으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    여러 가지 원인이 있겠지만 가장 큰 이유는 한국말에는 받침이 있어서 외국인들이 발음하기가 어렵습니다